GPS навигаторы

эхолоты

карты

статьи

Прайс

Контакты

 
новости

НОЯБРЬ 2007 ГОДА


G-Plus - GPS-телефон

G-Plus - GPS-телефон с 3D-дисплеем

Компания Amex Digital (Гонконг) анонсировала GPS-телефон G-Plus с 3D-дисплеем. К сожалению, в пресс-релизе компании каких-либо развернутых характеристик этого дисплея не обнаружено. Поэтому придется ограничиться общим описанием телефона.

Технические характеристики телефона G-Plus:

  • Поддержка трехдиапазонных сетей GSM/GPRS (900/1800/1900 МГц);
  • 3D-дисплей 2,4 дюйма по диагонали, разрешение 320х240 пикселей (QVGA), TFT, 262 тыс. цветов;
  • 1,3-мегапиксельная камера;
  • 128 МБ ОЗУ, 64 МБ флэш-памяти;
  • слот для карт памяти Mini USB;
  • медиаплеер с поддержкой аудио форматов MP3/AAC/AAC+/MIDI 64 Polyphonic, видео форматов 3GP/MP4;

Nokia N500 - дебют компании на рынке GPS-навигаторов

После того, как Nokia месяц назад приобрела компанию Navteq, крупнейший производитель мобильных телефонов просто не мог окончательно не представить на рынок полноценный GPS-навигатор. Дебютное устройство финской компании в этой области - Nokia N500 - было продемонстрировано компанией на выставке SEMA 2007. Конечно же, у Nokia есть большой опыт в области создания устройств, поддерживающих GPS: этой функцией снабжены многие телефоны, смартфоны и коммуникаторы компании. Но отдельного устройства GPS-навигации у Nokia ещё не было. И компания еще летом 2007 года объявляла о планах по выпуску навигатора, и уже тогда было объявлено название - Nokia N500. Но именно покупкой Navteq компания полностью открыла себе дорогу на новый рынок. Что же получилось? GPS-навигатор N500 оснащён сенсорным 4.3-дюймовым цветным экраном, встроенным динамиком для голосовых подсказок, системой распознавания текста и передачи её голосом - для прочтения названий отдельных улиц. Предусмотрен интегрированный FM-трансмиттер, что позволит водителю слушать голосовые подсказки навигатора через аудиосистему своего автомобиля. Поскольку навигатор гордо носит логотип Nokia, он, естественно, полностью совестим с мобильными телефонами: его можно использовать как беспроводное устройство hands-free с поддержкой Bluetooth.

Nokia N500

новинка - RoverPC N6

RoverPC N6 - отчественный gps коммуникатор

На днях компания Rover Computers анонсировала новую модель коммуникатора RoverPC N6, обладающего хорошей функциональностью и предназначенного для работы в сетях второго поколения GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 Мгц). Основной особенностью устройства является наличие встроенного GPS-модуля. Новинка оборудована большим 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением QVGA (240х320 пикселей), производительным процессором Marvell PXA270 с тактовой частотой 416 МГц, встроенной памятью 128 Мб ROM и 64 Мб RAM, расширяемой за счет поддержки карт памяти формата microSD. К достоинствам коммуникатора можно отнести поддержку интерфейсов беспроводной связи Wi-Fi (802.11 b/g) и Bluetooth 2.0 с профилем A2DP. На борту устройства имеются 2-Мп камера с возможностью записи видео, встроенное FM-радио, микрофон, динамик, разъем miniUSB и литий-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч, обеспечивающий до 150 часов работы в режиме ожидания и до 4 часов - в режиме разговора.

Наручные видео-часы с FM-передатчиком

В последнее время многие производители гаджетов и дизайнеры заинтересовались наручными часами и возможными способами их <усовершенствования>. Так появились наручные часы с GPS, наручные часы с флэш-памятью, недавно запатентованные компанией Samsung наручные "телефоно-часы" и еще много других. Несмотря на уже существующее количество <наручных> гаджетов, интерес к усовершенствованию наручных часов не угасает. Недавно на веб-сайте gadget-usb.com в продаже появились наручные часы с MP4-плеером, FM-радиопередатчиком и 4 ГБ памяти. Часы могут не только работать <наручным> мультимедийным плеером, но также выполнять беспроводную трансляцию через стереосистему автомобиля или портативный радиоприемник (при помощи встроенного FM-трансмиттера). Часы работают с аудио и видеофайлами форматов MP3, WMA и MP4.

наручные часы с gps

Фотообзор RoverPC N6

Фотообзор RoverPC N6 (экран 3.2" + GPS)

Итак, RoverPC N6 - в нашей редакции, получили его буквально под самое закрытие, так что решил отобрать коммуникатор у автора (точнее, просто не выдать), и взять на вечерок поиграться домой. Итак, описание Rover N6... Первое впечатление, после часа работы с девайсом - отчего-то очень восторженное, по-другому не описать. Более детально в нем копаться будет уже автор, а вот первые моменты опишу я, здесь. К сожалению, дома у меня зеркалки нету, так что фоткал на довольно устаревшую фотомыльницу (скоро озадачусь выбором фотомыльницы посерьезнее). Так что за качество фоток сильно не ругайте... Сам девайс... Почти весь выполнен из приятного на ощупь материала Soft touch. Исключение - только боковые кнопки, окошко ИК и центральная клавиша блока управления. Минус - на ней видны отпечатки пальцев. Размеры... Поровнял с имеющимися дома Asus P525 и старым-добрым (и уже, увы, неработающим) HP iPaq 2210 без боковинок Сами можете сравнить по фото.

Новый немецкий навигатор

Немецкая компания Blaupunkt анонсировала свою новую автомобильную навигационную систему Blaupunkt TravelPilot Lucca 5.3. Супер-тонкий корпус аппарата оборудован 4.3-дюймовым жидкокристаллическим экраном. Кроме того, аппарат поддерживает каналы автодорожной информации TMC и в комплекте уже имеет загруженные карты дорог. Конечно, аппарат обладает всеми голосовыми функциями, сможет указывать Вам путь движения, читать названия улиц, направлять в нужном направлении. Для расширения стандартного набора карт возможна их загрузка на карты памяти форматов SD/MMC.

новый немецкий gps навигатор

релиз gps asus p750 и asus p527

Официальный релиз asus p750 и asus p527

Асус официально представила обществености сразу 2 новых коммуникатора: Asus P750 и Asus P527. Asus P527 позиционируется как решение для людей предпочитающих путешествия сидению на одном месте. Аппарат оборудован встроенным GPS-приемником, алюминевым корпусом, а так же много интересных программ, позволяющих записывать (в том числе и в живые журналы) события путешествия: маршруты, картинки, видео. Программа эта полностью совместима с Google Earth. В качестве основных бизнес-функций Asus P750 заявляется быстродействие, GPS, 3G, а так же программа, выводящая на Today время в разных городах мира. К сожалению, цены пока не сообщаются, в России в продаже Asus P750 и Asus P527 ожидаются в начале 2008 года, примерно в одно время.

 
 

системы навигации (gps навигаторы, эхолоты, картплоттеры)

Рейтинг GPS Клуба

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]